18 diciembre 2011

En 2012 tendremos interesantes novedades...

Ya falta poco para terminar este año 2011. Desde SdeSabor siempre intentamos buscar los mejores productos en cuanto a calidad y variedad se refiere. En www.sdesabor.es podemos encontrar cerca de 50 artículos específicos para intolerancias de todo tipo, además de otros muchos del catálogo general que por sus características de productos naturales y artesanos están exentos de alérgenos.
Este año 2011 hemos incorporado productos de gama ecológica, tales como harinas, premezclas, mueslis, etc.. Para el próximo año incrementaremos considerablemente esta gama porque consideramos que son unos productos con alto valor añadido y que en otros paises como Alemania, Francia y Bélgica están ganando posiciones a los productos de gama convencional.
Por otra parte durante el próximo año 2012, desde SdeSabor seguiremos fomentando degustaciones y eventos tales como el "Momento Sin Gluten", seguro que habrá sorpresas al respecto porque SdeSabor está formado por personas con inquietudes y ganas de mejorar. Todas estas ganas de seguir adelante nos crean esa necesidad de buscar opciones que sean del interés de todos para que nos adaptemos a las nuevas necesidades del mercado e intentemos hacer llegar esas necesidades a todos los rincones posibles.
Por todo esto y mucho más os invitamos a seguir este blog, seguro que día a día lograremos entre todos llenarlo de contenidos de interés.

    Deliciosos postres para todos 

15 diciembre 2011

Hoy hasta las 19 horas no comes...

Tras una kilometrada de aupa y una intensa mañana de trabajo, me he presentado en Barbastro sobre las 13:30 horas, como tenía que esperar por lo menos hasta las 15 horas para recoger una mercancía me he dicho a mí mismo: "celiaquín hermoso, vamos a comer alguna cosita". Pues eso me he puesto manos a la obra y he ido a un establecimiento hostelero con la intención de saciar parcialmente mi apetito, !mala suerte!, resulta que hoy no había nada para intolerantes al gluten, otros días sí pero hoy no... bueno, no pasa nada nos vamos a otro que siempre que he ido me he echado un buen bocata!!!. Entro y había otro camarero que aún no había visto y le digo "hola soy celíaco, ¿me puedes hacer un bocadillo de bacon?",  a lo que me contesta: " La cocina  esta cerrada pero puedes venir a las 19:00 horas que podrás comerte un buen bocadillo... que tenemos para celiacos ¿eh?...
Alucina con el colega...y qué hago yo hasta entonces... ¿juego al mus?...
La verdad que es una pena que hoy en día los celiacos tengamos que seguir con estas situaciones, pero no me estoy auto compadeciendo ni mucho menos porque sé que la culpa también es nuestra. Debemos crear DEMANDA hasta que estas situaciones cambien y los hosteleros sepan que se están jugando el negocio.Cada día hay más intolerancias, e insisto, los que no se adapten a las nuevas peticiones del mercado sucumbirán a él y en esos casos no me darán ninguna pena porque se lo HABRÁN MERECIDO.
Hoy ya sé a dos sitios a los que NO tengo que volver, pero no cesaré en mi empeño de crear DEMANDA y por supuesto no he esperado hasta las 19 horas para comer... (han sido las 16:30 horas).

12 diciembre 2011

¿A qué estamos esperando?...

¿A qué estamos esperando?... esta es la primera pregunta que me hago últimamente. A que estoy esperando a actualizar esta maravillosa herramienta que es el blog, un herramienta que me va a permitir expresar todas mis opiniones sobre mi día a día, poder valorar situaciones que vivo y siento y que merecen ser contadas para ver si somos capaces de comprender que no podemos seguir esperando eternamente a que los demás hagan las cosas por nosotros sin saber realmente el esfuerzo y trabajo que ello supone.
¿Y porque digo esto?, la verdad es que ha pasado bastante tiempo desde mi última publicación, por lo tanto voy a resumir todos mis comentarios en una sola experiencia, para así no ser muy extenso.
Durante estos dos últimos meses, he organizado diferentes degustaciones y "Momentos Sin Gluten" en lugares diferentes, Huesca, Barbastro y Zaragoza. La verdad me gustaría decir que han sido un éxito sin precedentes, pero va a ser que NO. En Huesca no tengo ninguna queja porque la capacidad de respuesta es bastante buena y el interés también. Pero cual es mi sorpresa cuando veo que en otras poblaciones que hasta ahora no se había organizado nada parecido y que en muchas de mis visitas he oído a celíacos y personas con diferentes intolerancias quejarse de que no se hace nada por... no encuentro productos para mí... no se hacen degustaciones gratuitas nunca... dónde puedo encontrar.... y bla, bla, bla... cual es mi sorpresa que cuando alguien tiene la iniciativa por hacer algo en beneficio para todos y de forma totalmente desinteresada resulta que la gente PASA OLIMPICAMENTE de estos eventos, empezando por la propia Asociación, cuya presencia en la degustación de Zaragoza fue NULA sin motivo aparente, parece ser que no leen el boletín que ellos mismos publican... la gente que asistimos al evento nos preguntamos ¿por qué?, bueno interpretaciones puede haber muchas pero en estos momentos ya no merece la pena mirar atrás.
Es bueno pasar página, hacer balance y saber que debemos seguir fieles a nuestras ideas, aceptar sugerencias  y tener la capacidad de saber dar sin esperar nada a cambio, sólo con la intención de seguir mejorando constantemente...
¿A qué estamos esperando?... para aprovechar las oportunidades que se nos brindan cada día...